Влияние новелл на участников рынка ценных бумаг. Комментарий Александры Асташкиной для Право.ru

12 февраля 2019

В конце прошлого года вступили в силу поправки к закону о рынке ценных бумаг. Новеллы на 200 страниц должны упростить жизнь эмитентам и квалифицированным инвесторам. В нашей стране появились новые виды акций и облигаций. Эксперты рассказали о том, что за преимущества дадут потенциальным покупателям эти нововведения и с какими трудностями столкнутся игроки на рынке ценных бумаг в переходный период.

123 (1).jpg
Александра Асташкина, адвокат S&K Вертикаль

Адвокат S&K Вертикаль Александра Асташкина подчеркивает, что практически все нововведения направлены на упрощение процедуры и сокращение сроков эмиссии ценных бумаг, а также оптимизацию требований к раскрытию информации эмитентами.

За счет новых правил эффективность деятельности участников рынка ценных бумаг повысится, уверена эксперт. В частности, новеллы позволят эмитентам в короткие сроки размещать бумаги на бирже, а объем требований к эмитентам значительно сокращается, говорит Асташкина: «Их освобождают от обязанности раскрывать и предоставлять отдельную информацию, меняются также и внутрикорпоративные процедуры, соответственно для них упрощается механизм привлечения денег».

Мнения других экспертов на  Право.ru

Все публикации