Власти Ленобласти против долгостроев. Комментарий адвоката S&K Вертикаль Ивана Бабина для РБК

25 декабря 2018

Власти Ленинградской области в лице Ленинградского областного агентства ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) предложили пяти проблемным застройщикам региона выкупить свободные площади на объектах с сорванными сроками сдачи. Деньги будут направлены на завершение работ на жилых комплексах. А для того, чтобы застройщики не вывели средства из компании, чиновники хотят остановить регистрацию сделок с их активами. Девелоперы и юристы видят в инициативе региональной власти множество пробелов.

Адвокат S&K Вертикаль Иван Бабин отмечает, что предложение ЛеноблАИЖК «является просто предложением, застройщики могут и не пойти на продажу, тем более, что цена определена как некое усредненное значение, и цена на отдельных объектах может сильно отличаться от указанного предложения». ЛеноблАИЖК при участи правительства Ленобласти может пытаться договориться с застройщиками, но юридически заставить их заключить сделки не может. 

Иван Бабин.jpg

Иван Бабин - адвокат S&K Вертикаль

Кроме того, ЛеноблАИЖК хоть и является акционерным обществом, но все его акции принадлежат комитету по управлению государственным имуществом, что накладывает определенного рода ограничения на хозяйственные операции ЛеноблАИЖК», — говорит эксперт.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/spb_sz/21/12/2018/5c1cfe459a794774902af311?from=regional_newsfeed

Все публикации