Управделами президента судится c "Инвестреконструкцией" за склады. Комментарий Натальи Касаткиной для dp.ru.

3 июня 2020

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск управделами президента к петербургскому ЗАО "Инвестреконструкция", с которого взыскивают 13,8 млн рублей.

Пресс–секретарь Управления делами президента РФ Елена Крылова заявила "ДП", что до окончания судебного разбирательства комментарии невозможны. Но, скорее всего, спор может быть связан с проектом, который был реализован в 2010 году управделами, ФГУП "Предприятие по поставке продукции Управления делами президента РФ" и ООО "Торговый дом Мастер–мебель": они построили на Дмитровском шоссе в Москве торгово–складской комплекс (размер участка — 14,5 тыс. м2). В 2010 году права и обязанности инвестора перешли к ЗАО "Инвестреконструкция", вложения составили 499,7 млн рублей.

Петербургская компания получала 53,6% помещений, право собственности на оставшуюся часть было зарегистрировано за РФ и передано в хозяйственное ведение ФГУП.

В 2017 году "Инвестреконструкция" и управделами президента уже спорили об арендной плате за землю торгово–складского комплекса.

Ведомство предлагало годовую плату 35,5 млн рублей, а "Инвестреконструкция" — 16,7 млн рублей. Арбитраж установил свой вариант: с 1 января 2017 года — 11,89 млн рублей, а с 12 августа 2017 года — 20,5 млн рублей.

Это решение, как отмечает адвокат адвокатского бюро "S&K Вертикаль" Наталья Касаткина, не в полной мере соответствовало интересам обеих сторон: об этом свидетельствуют последующие жалобы. При этом эксперт говорит, что решение, где суд не встает на сторону госоргана, нельзя назвать выпадающим из общей практики.

Подробнее: dp.ru

Все публикации

Нажимая "Хорошо", вы соглашаетесь с использованием нами инструментов аналитики и организации поддержки.

Хорошо