S&K Вертикаль против харрасмента. Мы за уважение границ

29 июля 2019

Инцидент в кафе «Молодость», случившийся в ночь с 28 на 29 июня 2019 года, – очередной повод задуматься о проблеме домогательств и, наконец, приступить к её решению.

Интересы пострадавшей Айжан Жакипбековой представляет адвокат Юлия Андреева, руководитель Практики частных клиентов Адвокатского бюро S&K Вертикаль.

В ОВД по Басманному району было подано заявление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера) РФ в отношении виновника случившегося.

По словам Юлии Андреевой в настоящее время материалы дела переданы в Следственный комитет. Адвокат также отметила, что она лично связывалась с Натальей Давыдовой (сооснователь кафе «Молодость»). 

«Мы сообщили Наталье о наших действиях, попросили оказать содействие правоохранительным органам в сборе доказательств. Мы выразили готовность организовать встречу, на которой Наталья смогла бы публично принести извинения Айжан. 12 июля Наталья Давыдова ответила, что передала информацию юристам, которые должны с нами связаться. На сегодняшний день (29.07.2019) кто-либо от кафе «Молодость» с нами на контакт не выходил» - прокомментировала Юлия.

Подробнее на  Afisha Daily

Все новости о харрасменте в России читайте в нашем  telegram-канале 

Все публикации