По каким делам сложно «мириться»? Комментарий Алины Хамматовой для Право.ru

14 июня 2019

Мировые соглашения не пользуются особой популярностью у сторон в экономических спорах. На то есть множество причин – это российский менталитет, дефицит доверия, отсутствие в законах стимулов для примирения, уверены эксперты «Право.ru». Они же рассказали, как правильно составить мировое соглашение, которое суд точно утвердит, если вы все же решили договориться с оппонентом.

По словам Алексея Елисеенко, довольно непросто заключить мировое соглашение в рамках сложных судебных споров. К ним можно отнести, например, комплексные корпоративные конфликты, когда спор достигает высокой степени эскалации, а стороны инициируют целый ряд параллельных судебных процессов.

Адвокат S&K Вертикаль Алина Хамматова подтверждает статистику: по ее мнению, пойти на «мировую» в банкротстве сейчас сложно. Проблема, по ее словам, заключается в сложном предмете доказывания при утверждении соглашения: необходимо установить отсутствие нарушений его условиями как прав непосредственных участников конкретного обособленного спора, так и интересов всех кредиторов по делу о банкротстве.

Подробнее на  Право.ru

Все публикации

Нажимая "Хорошо", вы соглашаетесь с использованием нами инструментов аналитики и организации поддержки.

Хорошо