С 1 июля появятся новые выплаты на детей. Кто и в каком порядке сможет их получить. Комментарий Анастасии Гуриной для Life.ru.

26 июня 2020

В июле усилятся меры поддержки семей с детьми. Для них предусмотрено сразу несколько выплат. Родителям нужно обратить внимание на определённые нюансы оформления документов и получения денег.

10 000 рублей в июле получат не только те семьи, кто получал аналогичную выплату в июне, но и родители детей до трёх лет, которые получали по 5000 рублей на ребёнка. Получить деньги смогут родители, усыновители, опекуны и попечители. Важный момент — деньги будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до трёх лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от трёх до 16 лет, которые с апреля и июня уже перечисляются семьям.

Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили эти выплаты, дополнительная июльская выплата в размере 10 тысяч рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно. Если родители за деньгами ещё не обращались, то они получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до трёх лет либо о выплате на детей от трёх до 16 лет. Документы принимаются до 30 сентября включительно.

— Родители, уволенные с 1 марта 2020 года и зарегистрированные в центре занятости, имеют право на выплату в размере 3000 рублей на каждого ребёнка до 18 лет, — рассказала юрист адвокатского бюро "S&K Вертикаль" Анастасия Гурина. — Сначала эти деньги можно было получить только с апреля по июнь. Сейчас же мера поддержки продлена ещё на июль и август. Стоит отметить, что для назначения пособия обязательно нужно встать на учёт в центре занятости.

Кроме того, с 1 июня минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком повышен в два раза — с 3375 до 6752 рублей. Выплаты за июнь будут производиться в июле.

Подробнее: life.ru

Все публикации

Нажимая "Хорошо", вы соглашаетесь с использованием нами инструментов аналитики и организации поддержки.

Хорошо