Низкоуклонство перед Западом. Налоговая служба США требует выдачи Олега Тинькова. Комментарий Алены Бачинской для Коммерсантъ.

3 марта 2020

Российскому предпринимателю Олегу Тинькову грозит экстрадиция в США. Налоговые службы США обвиняют его в уклонении от налогов, по оценкам экспертов, на сумму около $40 млн. Уклониться от экстрадиции вряд ли удастся. При этом на акции, находящиеся в собственности господина Тинькова, может быть наложен арест, указывают эксперты.

В понедельник, 2 марта, TCS Group сообщила, что Олег Тиньков останется в Лондоне на время инициированного налоговой службой США (IRS) судебного разбирательства. Как указано в материалах группы, слушания (продлятся до апреля) являются ответом на обвинения в занижении налоговой отчетности для службы внутренних доходов США в отношении господина Тинькова. После выдачи ордера на его задержание бизнесмен был освобожден под залог. По данным издания Daily Express, он составил £20 млн.

По словам советника адвокатского бюро «S&K Вертикаль» Алены Бачинской, сумма залога может свидетельствовать о серьезности запроса США на экстрадицию, большую сумму претензий, сопоставимую как минимум с суммой залога.

Подробнее: Коммерсантъ

Все публикации

Нажимая "Хорошо", вы соглашаетесь с использованием нами инструментов аналитики и организации поддержки.

Хорошо