Нет закона – нет проблемы: как регулировать харассмент. Юлия Андреева для Право.ru

9 июля 2019

Сегодня о проблеме насилия говорят абсолютно все: мимо дела сестёр Хачатурян сложно пройти. Но бок о бок с проблемой домашнего насилия идет другая, не менее значимая проблема борьбы с домогательством или харассментом, которая до сих пор остро стоит в обществе в связи с ее правовой неурегулированностью.

С моей точки зрения, лучше использовать опыт других стран и разработать законопроект, предусматривающий административную ответственность за харассмент в виде штрафа, который не должен быть «символическим». Одна из самых больших проблем принятия такого закона – что же такое домогательство, как определить эту тонкую грань между харассментом и комплиментом от коллеги. Нужно закрепить четкое и не допускающее расширительного толкования понятие «домогательство».

Стоит отметить, что российское законодательство дает трактование лишь термину «понуждение к действиям сексуального характера». Это требование (независимо от наличия согласия или отказа потерпевшего лица) совершить действия сексуального характера либо их реальное осуществление под угрозой шантажа, уничтожения, повреждения или изъятия имущества либо использования материальной или иной зависимости потерпевшего лица. (Постановление Пленума Верховного суда РФ от 04.12.2014 № 16)

В законе о введении административной ответственности также очень важно разработать четкий и прозрачный механизм расследования таких дел и привлечения к ответственности виновных.

Андреева 2.jpg

Юлия Андреева, советник, адвокат, руководитель проектов S&K Вертикаль

Не стоит забывать, что проблема, которую мы обсуждаем, не только женщин. В этой ситуации речь идет о представителях обоих полов. Встречаются ситуации и с участием мужчин-жертв, которые вынуждены терпеть «повышенное внимание» со стороны руководства.

Чтобы как-то урегулировать ситуацию на рабочих местах, некоторые компании уже приняли на локальном уровне кодексы этики в своих организациях, запрещающие домогательства или действия, близкие к ним. Это, например, «Росатом», КАМАЗ и другие. Закрепление таких правил поведения на локальном уровне способствует повышению правосознания работников, обращает их внимание на наличие такой проблемы.

Ответственность за харассмент – это не про феминизм, это про то, что однажды может коснуться вас и ваших близких.

Подробнее на  Право.ru

Все публикации