Логистический оператор "Ультрамар" уходит в Ленобласть за преференциями. Комментарий Романа Романова для Делового Петербурга.

14 октября 2020

ООО "Ультрамар", которое возводит терминал по перевалке минудобрений в Усть–Луге, покидает Петербург. Компания начала процесс перерегистрации с 1 октября, следует из данных "Контур.Фокус". Новым юридическим адресом стивидора значится город Кингисепп в Ленобласти.

С октября 2010 года компания была зарегистрирована в петербургском бизнес–центре на Стартовой улице, 8. В 2019 году выручка ООО составила 1,7 млрд рублей, чистая прибыль — 405 млн. За тот же отчётный финансовый период ООО уплатило 95,8 млн рублей налога на прибыль. Таким образом, Санкт–Петербург теряет солидного налогоплательщика.

В правительстве Ленобласти отметили, что существуют различные преференции для инвесторов в случае их регистрации в 47–м регионе. Новые проекты в области обрабатывающих производств с инвестициями от 50 млн рублей могут рассчитывать на льготы по налогу на прибыль и имущество. Для проектов предусмотрено снижение до 10% ставки налога на прибыль, а также освобождение от уплаты налога на имущество.

В соответствии с областным законом № 113–ОЗ организация может претендовать на снижение региональной части налога на прибыль с 18 до 13,5%, налога на имущество — с 2,2 до 0%. Срок предоставления таких льгот в зависимости от объёма вложений составляет от 4 до 8 лет.

Также "Ультрамар" может рассчитывать на дополнительные преференции, получив статус участника Усть–Лужского индустриального парка, отмечает адвокат адвокатского бюро "S&K Вертикаль" Роман Романов.

"Полагаем, что при соблюдении всех требований подзаконных актов Ленобласти ООО “Ультрамар” будет претендовать на соответствующие преференции, учитывая, что на территории терминала в Усть–Луге будет возведено 34 купольных склада, а ежегодно через него будет проходить до 25 млн тонн удобрений, — говорит он. — Ну а Санкт–Петербург может лишиться значительной суммы налоговых поступлений, размер которой трудно прогнозировать".

Подробнее: dp.ru

Все публикации

Нажимая "Хорошо", вы соглашаетесь с использованием нами инструментов аналитики и организации поддержки.

Хорошо