Китайский юррынок сегодня. Комментарий Сергея Слагоды для Право.ru

22 марта 2019

Партнерские миграции: юристы уходят из "ильфов" в Китай

Несколько лет назад эксперты пророчили российскому юррынку рост в азиатском направлении. Компании открывали практики в регионе и рассчитывали на увеличение прибыли на фоне развивающегося взаимодействия России с Китаем и другими странами региона. Надежды оправдались лишь частично, признают эксперты. Но на фоне по-прежнему закрытых рынков одних азиатских стран в других национальный юрбизнес развивается - и уже конкурирует с глобальными брендами.

IMG_0382.JPG

Сергей Слагода, управляющий партнёр S&K Вертикаль

Звучавшие несколько лет назад прогнозы некоторых специалистов об усилении присутствия российских юридических фирм на рынке КНР фактически не оправдались, считает управляющий партнёр S&K Вертикаль Сергей Слагода: «Остается интерес, продолжаются попытки, но специфика региона играет свою роль».

При этом на территории Китая местный юрбизнес набирает обороты. Сергей отмечает, что рынки таких юрисдикций, как Сингапур и САР Гонконг, традиционно наполнены разнообразными «игроками» - местными и международными. Но привлекательность материкового Китая растет.

«Юридический рынок Китая по-прежнему имеет большое количество представительств международных юридических фирм, однако национальные юрфирмы развиваются очень динамично и в полной мере используют свои конкурентные преимущества и преимущества, предоставленные законодательством», - Сергей Слагода.

Это подтверждается и результатами исследования The Asian Lawyer, касающегося перехода партнеров на китайском юррынке.

Подробнее  на Право.ru

Все публикации

Нажимая "Хорошо", вы соглашаетесь с использованием нами инструментов аналитики и организации поддержки.

Хорошо