Как соцсети помогают адвокатам возвращать в конкурсную массу значительные суммы. Комментарий Натальи Колеровой для Российской газеты

28 февраля 2019

Адвокатам S&K Вертикаль, представлявшим интересы кредитора в крупном банкротном деле, удалось убедить суд признать недействительными ряд сделок должника с дочерним предприятием Glencore на общую сумму более 1 млрд руб.

Адвокаты кредитора и арбитражный управляющий доказали, что сделки были совершены в условиях неплатёжеспособности должника и при осведомлённости об этом ответчика, а руководящие лица должника и ответчика состояли в фактических брачных отношениях.

По словам адвоката, руководителя проектов S&K Вертикаль Натальи Колеровой, в суд были представлены сведения из социальных сетей, распечатки страниц из Инстаграм как данных лиц, так и их родственников. Адвокаты истребовали сведения из авиакомпаний и РЖД, установили совместные передвижения и поездки, в том числе заграницу в период государственных праздников, установили по перелетам совместный отпуск на Майорке. Соотнесли фотографии, геотеги и ответы авиакомпаний.

Подробнее о том, как соцсети помогают адвокатам возвращать в конкурсную массу значительные суммы читайте в материале Российской газеты.

Все публикации