Городские власти выразили обеспокоенность дефицитом медицинских масок в Петербурге. Комментарий Ирины Орешкиной для Делового Петербурга.

23 марта 2020

Медицинские маски первыми стали дефицитным товаром в России, с тех пор как стало известно о существовании коронавируса COVID–19. С начала февраля антимонопольные органы зафиксировали подорожание этой продукции в среднем по стране на 104%. Пока власти пытались сдержать рост цен, маски вовсе исчезли из свободной продажи.

Запустить собственное производство в Петербурге или Ленобласти, как выяснили журналисты, вполне возможно. Однако, ловцам удачи сейчас бессмысленно вкладываться в производство. Для полноценного запуска всей цепочки производства потребуется 2 года.

Производство медицинских масок без разрешительной документации противоречит действующему законодательству, предупреждает адвокат бюро "S&K Вертикаль" Ирина Орешкина.

По ее словам, этот вид товара является изделием первого класса потенциального риска, а изготовление и продажа масок без регистрационного удостоверения может привести к административному штрафу для ИП от 100 тыс. до 600 тыс. рублей, для юрлиц — от 1 млн до 5 млн рублей. Также возможно административное приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Подробнее: Деловой Петербург

Все публикации

Нажимая "Хорошо", вы соглашаетесь с использованием нами инструментов аналитики и организации поддержки.

Хорошо