Партнер «S&K Вертикаль» Михаил Ильин в числе лучших юристов сезона по версии «Делового Петербурга»

25 мая 2016

"Деловой Петербург" подвел итоги девятого рейтинга юристов.

 Первое место занял юрист Lex Kledere Роман Кузьмак:

Юрист из Lex Kledere, работающий с клиентами по абонентским контрактам, возглавил рейтинг юристов. Он реализовал в суде правовую схему, которая позволила решить одну очень неприятную проблему бизнеса в сфере ЖКХ.

Второе место занял Партнер S&K Вертикаль Михаил Ильин:

Довел до Верховного суда России и выиграл там два спора, касающиеся конфликта вокруг московского банка "Аспект", где представлял интересы бенефициара банка Михаила Москалева. В первом деле Москалев, владеющий через цепочку офшоров акциями АО "Аспект–финанс", пытался оспорить собрание акционеров, на котором от его имени проголосовал представитель по доверенности от офшора, непосредственно держащего акции. Суды трех инстанций отказали в иске, сочтя, что истец не может обжаловать решения в обществах, где он не является непосредственным акционером. Судебная коллегия ВС признала принципиальную возможность оспаривания решений не только акционером, но и конечным бенефициаром общества, косвенно владеющим акциями. Кроме того, 26 апреля предметом рассмотрения в ВС по второму делу стал вопрос о том, может ли тот же бенефициар добиваться также недействительности сделок общества по отчуждению активов. В общем итоге Верховным судом были отменены акты пяти судебных инстанций.

Третье место заняла Наталья Афанасьева, старший юрист Дювернуа лигал:

В 2012 году была издана книга, посвященная музею–заповеднику "Петергоф", в которой без согласия музея воспроизведены изображения 48 музейных предметов, включенных в состав Музейного фонда РФ и находящихся на хранении у ГМЗ "Петергоф".

Наталии Афанасьевой удалось доказать самый крупный на настоящий момент размер убытков, взысканных в пользу музея с издательства "Абрис" за неправомерное использование изображений музейных ценностей — 200 тыс. рублей (эту сумму ответчик заплатил бы по официальному договору с музеем).

Александр Юдин, юрист Хренов и Партнеры:

В интересах банка оспорил соглашение о разделе имущества ИП–банкрота, заключенное через несколько лет после развода с женой. По этому соглашению все имущество семьи перешло в собственность супруги. При этом исполнять соглашение — регистрировать переход прав собственности на недвижимость — разведенные стали уже в период процедуры наблюдения ИП. А затем сразу переписывали объекты на третьих лиц. При этом арбитражный управляющий банкрота сделкам не препятствовал. В результате разбирательства суд не только признал сделки ничтожными, но и отстранил арбитражного управляющего.

Мария Антонова:

Добилась бесплатного для клиента исключения юрлица из ЕГРЮЛ без уплаты штрафов и прочих расходов, связанных с ликвидацией.

Сергей Бакешин:

Добился уменьшения налоговых претензий к генподрядчику, возникших из–за уклонения от налогов его субподрядчиками, имеющими признаки однодневок.

Кирилл Беляков:

Защитил права композитора Сергея Баневича на музыку к опере "История Кая и Герды" в редакции 2009 года по иску владельца редакции 1980 года

Илья Хребтов:

Разоблачил запутанную обнальную схему, примененную владельцами ООО "Оргсвязь" в преддверии банкротства компании.

Автор статьи: Павел Горошков

Деловой Петербург. девятый рейтинг юристов

Все новости