Открыто голосование по спецноминациям рейтинга Право.ru-300.

18 ноября 2020

Проект адвокатского бюро S&K Вертикаль по оказанию помощи родителям онкобольных детей, заражённых гепатитом C в больнице Благовещенска попал в шорт-лист для голосования в номинации «Pro bono».

В 2019 году Роспотребнадзор выявил нарушения в ГАУЗ АО «Амурская городская детская клиническая больница», повлекшие массовое заражение гепатитом С 169 детей, лечившихся от онкологии. В этой ситуации на семьи пострадавших детей легла вся тяжесть переживаний и необходимость планирования дальнейшей тактики лечения, поскольку гепатит С является противопоказанием для многих способов лечения онкологии. В интересах 23-х семей адвокаты S&K «Вертикаль» обратились в суд с исками о взыскании морального вреда. Пока вынесены решения по двум делам, в пользу родителей двух семей взыскано по 800 000 рублей.

Со стороны бюро проектом занимается советник, соруководитель практики частных клиентов Юлия Андреева и юрист Анастасия Гурина.

Pro bono  – это безвозмездная юридическая помощь адресного характера, целью которой является защита нуждающихся, юридическое восстановление справедливости, а также правовая поддержка значимых социальных и культурных проектов.

Проголосовать за лучший проект Pro bono можно по ссылке

Все новости

Нажимая "Хорошо", вы соглашаетесь с использованием нами инструментов аналитики и организации поддержки.

Хорошо