Лайкни за демократию

7 февраля 2012

В минувший вторник, морозным февральским вечером, "Буквоед" на ул. Восстания принял в своем уютном кафе участников нового сезона игр Санкт-Петербургской федерации дебатов. Встреча прошла в тёплой, домашней обстановке, ознаменовав сразу еще одно важное событие - запуск нового проекта Высшая Лига Дебатов Санкт-Петербурга.

Осенью 2011 года Санкт-Петербургская федерация дебатов совместно с интернет-каналом Питер ТВ и сетью книжных супермаркетов «Буквоед» запустила проект «Телевизионные дебаты». Раз в две недели студенты собирались на культурной площадке «Буквоеда» и обсуждали важные и актуальные темы. С начало этого года публичные игры будут носить турнирный характер. В течение весеннего семестра 8 команд будут сражаться за звание победителя Высшей Лиги Дебатов Санкт-Петербурга.

Первая игра сезона прошла в необычном формате. В роли дебатеров на этот раз выступили отнюдь не студенты, а те, кто обычно находился по другую сторону трибуны. Темой игры был выбран вопрос: "Когда социальные сети заменят телевидение, в стране наступит демократия?". Ответить на него попытались, как и всегда, две стороны: «правительство» и «оппозиция». Отстаивать позицию социальных сетей выпало матерому дебатеру Мади Шахруру и известному ведущему канала «100 ТВ» Александру Маличу, которые однажды уже играли на одной сцене на городском празднике «День Первокурсника» в СКК «Петербургский». Отстаивали интересы телевидения на этой игре пресс-секретарь №1 Влад Цыплухин и бессменный председатель жюри, PR-директор Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Александр Цыпкин.


Все новости