Юлия Андреева - советник S&K Вертикаль выступила на конференции Право.ru "Private clients. Управление крупным состоянием".

18 декабря 2020 2020-12-18

Заработать серьезный капитал трудно. Это знают все, у кого получилось. Но не менее трудно и не менее важно — сохранить это состояние, особенно в кризисное время. В рамках тематической конференции «Право.ru» юристы обсудили наиболее актуальные вопросы отрасли:

  • Как в условиях пандемии грамотно структурировать бизнес и не повторить судьбу царя Крёза?
  • Как минимизировать налоговые и валютные риски при инвестировании в зарубежный рынок?
  • Как защитить бизнес от внешних и внутренних угроз?

Модератор конференции, Юлия Андреева, советник S&K Вертикаль, рассказала слушателям об особенностях раздела крупного состояния – например, при разводе. «Это всегда долго, дорого, с участием множества лиц дорогих специалистов», – описала она. В 99% случаев бывают сложности с иностранным элементом – зачастую делится имущество, которое находится за границей. С 2018 года Верховный суд разрешил менять режим собственности супругов, и в некоторых делах из практики уже применили этот подход. Нередки и ситуации, когда в иностранных судах уже идет другой процесс.

Возникают проблемы и с обеспечительными мерам. Если имущество находится в другой стране, то с ними возникнут трудности – далеко не все страны соглашаются вводить обеспечительные меры на основании решений российских судов. Поэтому судиться, вероятно, придется и в других юрисдикциях.

Очень важно уделять внимание форме и содержанию документов, особенно тем, которые выданы в иностранном государстве, посоветовала Андреева. Такие бумаги должны быть надлежащим образом заверены и легализованы, иначе суд может их не принять. «Грамотное семейное и наследственное планирование в нынешних условиях – это необходимый шаг, чтобы не допустить всех трудностей, которые возникают в судах», – посоветовала Андреева.

Подробнее: Право.ru

Пресненская набережная, 6 строение 2 123112 Москва
Все Мероприятия

Нажимая "Хорошо", вы соглашаетесь с использованием нами инструментов аналитики и организации поддержки.

Хорошо