Правовая практическая конференция ДП «Банкротство»

19 марта 2019

Партнеры, сотрудники и иные кредиторы исчезнувших компаний получили шанс взыскать ущерб с их владельцев и директоров. Эти и другие изменения в законодательстве и практике 12 марта обсуждались на проведенной «ДП» правовой практической конференции «Банкротство».

Адвокаты S&K Вертикаль Наталья Колерова и Сергей Высоцких выступили с докладами перед коллегами и приняли участие в активной дискуссии.

10F792DE-7804-4F14-9334-7A14DAA81191_B.jpg

Фото: Ермохин Сергей

Наталья рассказала о субсидиарной ответственности за невозможность погашений требований кредиторов в деле о банкротстве, а также затронула существующую проблему, что субсидиарная ответственность не переходит на наследников и призвала коллег заявлять требования в отношении наследственных масс.

Сергей осветил тему субсидиарной ответственности за неподачу заявления о признании должника банкротом.

Кроме того, на конференции обсудили проблему слишком сжатых сроков и неисполнимого условия о погашении даже не наступивших обязательств в нынешнем законодательстве. По мнению адвоката консультационной группы «Прайм Эдвайс» Олега Ганюшина, существенно улучшить ситуацию помогло бы принятие законопроекта, подготовленного Минэкономразвития в 2016 году на основе Кодекса о банкротстве США.

Ещё одним запоминающимся выступлением был доклад коллеги Айс Лиджановой из адвокатского бюро ЕПАМ. Айс рассказала о технологиях поиска активов компаний-должников в иностранных юрисдикциях.

Подробнее о мероприятии  на dp.ru

Все мероприятия