Наталья Касаткина - адвокат S&K Вертикаль выступила на конференции Право.ru «Корпоративная безопасность, форензик и корпоративные конфликты».

19 октября 2020

По статистике, каждая пятая российская компания, которая стала жертвой экономических преступлений, потеряла больше $1 млн. Что угрожает бизнесу изнутри и извне? Невнимательность сотрудников, нарушения со стороны госорганов или коррупция контрагентов и менеджмента - всё это может привести к тому, что бизнес в лучшем случае лишится активов, а в худшем - полностью закроется. Что делать, чтобы этого не допустить, как выявить нарушения и выйти из ситуации с наименьшими потерями, разобрались эксперты на конференции "Право.ру" "Корпоративная безопасность, форензик и корпоративные конфликты".

Наталья Касаткина, адвокат АБ S&K Вертикаль , рассказала о тенденциях в рассмотрении споров о корпоративных конфликтах. Первое, на чем можно акцентировать внимание - увеличение свободы выбора способа защиты нарушенных прав, отметила она. Второй тренд - отход судов от формальных подходов при разрешении дел: в корпоративных конфликтах ищут конечных бенефициаров, истинную цель сделки и так далее. Тренд характерен не только для корпоративных споров, но и для судебной практики в целом, полагает Наталья Касаткина. Третье новшество, применяемое судами, заключается в том, что отсутствие прямой нормы в законе - больше не проблема для того, чтобы защитить свои права.

Подробнее о конференции читайте в материале Право.ru

Все мероприятия

Нажимая "Хорошо", вы соглашаетесь с использованием нами инструментов аналитики и организации поддержки.

Хорошо