Любовь Дуйко приняла участие в VI Международном форуме «Экология»

31 марта 2015

26 –27 февраля в Петербурге прошел VI Международном форуме «Экология», в котором приняли участие более 600 делегатов. На площадке Форума депутаты Госдумы, бизнесмены и представители некоммерческих организаций собрались для обсуждения состояния водных объектов страны, актуальных вопросов природоохранной деятельности, а также выработки рекомендации для поправок в законодательство.

ВООП_лого.jpgДелегация Всероссийского общества охраны природы в составе заместителя председателя Центрального совета ВООП по правовым вопросам Любовь Дуйко, первого заместителя председателя Центрального совета Элмурода Расулмухамедова, представителей региональных отделений и Председателя Попечительского совета Общества Михаила Слипенчука приняла участие в ежегодном Форуме.

Общество представило юбилейную экспозицию с лучшими фотографиями из фотовыставки «История любви к природе», а также юбилейный буклет, который собрал на своих страницах самые яркие моменты жизни общества и представил проекты региональных отделений.

В своем интервью «Первому каналу» Любовь Дуйко отметила, что 90-летие старейшей природоохранной организации – это возраст, когда всё только начинается, и юбилей – это особый повод вспомнить самые важные вехи жизни общества и поставить новые стратегические задачи, основываясь на старейших традициях общества.

«Важным событием в жизни ВООП является восстановление института общественных инспекторов, который существовал в СССР. Наше общество активно выступает за совершенствование нормативно-правовой базы в области общественного экологического контроля. Деятельность Инспекторов ВООП в новой современной интерпретации обретет новое дыхание и будет давать реальные возможности и средства по выражению гражданской позиции в области охраны природы».

Михаил Слипенчук в своем докладе «Общественный контроль нарушений в природоохранной сфере: диалог власти и общества для решения экологических проблем» также коснулся деятельности ВООП и отметил, что сегодня экология для многих не только наука или жизненное дело, но и инструмент политической борьбы. «В этом нужно найти равновесие и дать гражданам принимать личное участие в решении экологических вопросов, сопровождая это государственной поддержкой»–  подчеркнул председатель Попечительского совета Михаил Слипенчук.

Сегодня ВООП выводит на совершенно новый уровень экологическую культуру граждан нашей страны.

Справка о Форуме

Международный форум «Экология» проходит при поддержке и участии обеих палат Федерального Собрания РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства иностранных дел РФ и других профильных министерств и ведомств.

Программа Форума

Главным итогом работы мероприятия станет резолюция с предложениями и рекомендациями участников форума, которая будет направлена в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального собрания РФ, а также в профильные министерства и ведомства.
Все мероприятия