Анастасия Гурина, руководитель проектов «S&K Вертикаль» выступила на заседании Клуба семейного права

25 марта 2021 2021-03-25

Все большее число подростков и малолетних детей оказываются вовлеченными в экономическую деятельность, активно пользуются банковскими продуктами и являются пользователями различных цифровых сервисов. Имеющиеся в гражданском законодательстве стандарты для сделок, совершаемых несовершеннолетними, в таких условиях требуют переоценки. На заседании Клуба семейного права, юристы обсудили изменение подходов к дееспособности несовершеннолетних.

Доклад Анастасии Гуриной, адвоката, руководителя проектов Адвокатского бюро «S&K Вертикаль» был посвящен оценке эффективности положений ГК РФ и СК РФ о действиях родителей по управлению денежными средствами детей.

Спикер в своем выступлении осветила следующие вопросы:

  • Отсутствие правового регулирования заработка детей в тиктоке, ютубе, отсутствие контроля органов опеки за данной статьей поступлений средств.
  • Неэффективность правового регулирования в части распоряжения родителями суммами компенсаций морального вреда, взысканных в пользу детей. Банки требуют согласия опеки на снятие таких средств, хотя это незаконно.
  • Проблемы контроля за расходованием денежных средств детей. Почему презюмируется законность распоряжения родителями денежными средствами детей, а вот опекуны должны предоставлять отчет о тратах?

Запись мероприятия будет доступна по ссылке: youtube.com

Пресненская набережная, 6 строение 2 123112 Москва
Все Мероприятия

Нажимая "Хорошо", вы соглашаетесь с использованием нами инструментов аналитики и организации поддержки.

Хорошо