COVID-19: судебные риски бизнеса

7 мая 2020

COVID-19: судебные риски бизнеса

Распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и мировой экономический кризис обнажили несовершенства существующей правовой системы, поставили перед государством и бизнесом новые вызовы. Очевидно, что не все принимаемые законодательные меры достигнут своей цели и реально помогут предпринимателям. Поэтому сегодня особенно остро стоят вопросы поиска новых форм и решений для обеспечения прав бизнеса и их последующей судебной защиты.

Наталья Колерова, советник, руководитель проектов S&K Вертикаль: «После опубликования новых Обзоров Верховного суда Российской Федерации по вопросам применения законодательства и мер по противодействию распространения COVID-19 юридическое сообщество получило абсолютно недвусмысленный «месседж» о том, что в ближайшее время судебная защита прав будет осуществляться фактически вслепую, поскольку разъяснения Верховного суда РФ не внесли ясность по вопросам разрешения споров в текущих условиях. Следовательно, мобилизация усилий сегодня должна быть направлена не только на обеспечение непрерывности текущей деятельности, но и подготовку неординарных и неочевидных правовых позиций, имеющих экономическое обоснование и иногда противоречащих формальной букве закона, для последующей защиты избранной модели поведения предпринимателя».

Советник Наталья Колерова совместно с адвокатами бюро проанализировали законодательство, экстренно принятое в связи с пандемией, чтобы помочь бизнесу оценить риски изменений и их отражение в будущих судебных спорах.

Вся аналитика

Нажимая "Хорошо", вы соглашаетесь с использованием нами инструментов аналитики и организации поддержки.

Хорошо