Новые ограничения в столице

11 апреля 2020

Что произошло?

Вчера Сергей Собянин своим указом от 10 апреля 2020 г. № 42-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ» ввел новые ограничения в столице в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой.

Какие новые меры введены?

С 13 апреля по 19 апреля временно приостановлены:

1. Работа практически всех предприятий и организаций, кроме:

В иных организациях могут продолжить работу те, кто обеспечивает выплату заработной платы, а также лица, обеспечивающие охрану и содержание объектов, а также поддержание процессов, которые не могут быть приостановлены с учетом их технологических особенностей.

Все работающие предприятия должны минимизировать персонал, присутствующий на рабочих местах. Остальные сотрудники переводятся на удаленную работу или в режим нерабочей недели.

2. Оказание услуг каршеринга;

3. Оказание услуг по перевозке пассажиров по заказу;

4. Оказание услуг такси (исключение – перевозчики, имеющие разрешение на осуществление деятельности на территории города Москвы или Московской области);

5. Выполнение строительных (ремонтных) работ (исключение - строительство объектов медицинского назначения, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, ж/д транспорта и аэропортов).

Стоит отметить, что все изменения не касаются режима работы продуктовых магазинов и аптек, а также доставок из ресторанов. Они разрешены.

Изменения в части выплаты пособий. Для получения ежемесячного пособия на ребенка в период действия режима повышенной готовности при определении величины среднедушевого дохода семьи, не учитываются:

Также Собянин в своем блоге сообщил о введении пропускного режима в Москве с 13 апреля. На первом этапе его введут для тех, кто ездит на работу, на втором — для поездок в других целях, на третьем, если понадобится, для передвижения внутри района. Сроки введения этапов и порядок получения пропусков будут сообщены дополнительно.

Вся аналитика

Нажимая "Хорошо", вы соглашаетесь с использованием нами инструментов аналитики и организации поддержки.

Хорошо