RU EN

Команда

Более 30 адвокатов и юристов «S&K Вертикаль» осуществляют юридическую поддержку Клиентов Бюро на высшем уровне. За 11 лет успешной работы мы создали команду адвокатов и юристов, обладающих уникальным профессиональным опытом и безупречной репутацией.

Крутильников Константин Адвокат, старший партнер
V-Card

Специализация

Константин Крутильников специализируется в области корпоративного права, сделок M&A, банкротства, взыскания и урегулирования задолженности, корпоративных конфликтов и защиты от недружественных поглощений. Является специалистом в вопросах государственной собственности и недвижимости, а также медиации и разрешения споров. Специалист по вопросам сделок с предметами искусства.

Образование

1998 – Санкт-Петербургский государственный университет, юридический факультет.
2001 – Санкт-Петербургский международный институт менеджмента (ИМИСП).

Крутильников Константин

Проектный опыт (выборочно):

  • участие в 2001-2011 годах в программах юридической защиты предприятий от недружественных поглощений по более чем 50 проектам на территории России (в том числе в конфликте Илим Палп против структур Базового Элемента, Containerships против Росстроя) общей стоимостью активов более 2 млрд долларов
  • в качестве помощника руководителя ТУ Росимущества в Московской области: координация деятельности юридического отдела (земельные отношения, приватизация, аренда, деятельность АО и ФГУПов и др.) и управление комиссией по противодействию банкротствам предприятий (реализация юридических программ противодействия банкротствам по более чем 30 предприятиям); 
  • представление интересов крупнейшего банка Центральной и Восточной Европы по вопросам взыскания и урегулирования корпоративной задолженности общей суммой более 200 млн. долларов;
  • представление интересов акционеров российского банковского холдинга на предмет урегулирования корпоративного конфликта и управления имущественным комплексом стоимостью более 2 млрд долларов;
  • представление интересов российского сырьевого холдинга на предмет урегулирования долга в размере 1,5 млрд долларов перед банком.
  • представление интересов ряда российских банков в делах о взыскании корпоративной задолженности на общую сумму более 150 млн. долларов;
  • юридическое сопровождение более сделок с предметами искусства общей стоимостью более 100 млн. долларов.

Дополнительно

По данным рейтинга публичной репутации К. Крутильников признан одним из самых профессиональных консультантов Санкт-Петербурга (ИД «Коммерсантъ», 2008).
Является советником государственной гражданской службы РФ 3 класса, с 2009 по 2010 находился на государственной службе в должности помощника руководителя ТУ Росимущества в Московской области, курировал работу юридического отдела, возглавлял комиссию по противодействию банкротству и вел семинары для сотрудников.
Являлся основателем и главой юридической фирмы «Зеленый коридор», одной из 10 крупнейших юридических компаний России по защите собственности, по версии журнала «Слияния и поглощения».
Соавтор учебно-методического комплекса «Рейдерство: гражданско-правовые и уголовно-правовые аспекты» (2009), рекомендованного СК при Генеральной Прокуратуре РФ.
Являлся членом редакционной коллегии Первого российского ежегодника предпринимательского (коммерческого) права.
Организатор и спикер многочисленных семинаров и конференций, организованных совместно с юридическим факультетом СПбГУ, а также с издательскими домами «Коммерсантъ», «Ведомости», «РБК» и др.
Cвободно владеет английским юридическим языком.



Публикации

21.05.2014

«Если конфликт решит проблему, то в него нужно идти»,- интервью Константина Крутильникова для «Коммерсанта»

08.04.2014

Константин Крутильников о приобретении фондом UCP компаний основателя «ВКонтакте» Павла Дурова

04.07.2013

В «Балтийском банке» забурлило: комментарии Константина Крутильникова для «Делового Петербурга»

02.07.2013

Журнал «Legal Success» публикует комментарии Константина Крутильникова о разделении юридического бизнеса

19.06.2013

Константин Крутильников комментирует тему экономического кризиса для "Коммерсанта"

25.03.2013

Интервью Константина Крутильникова Александру Московкину, LEXPRO

24.12.2012

Константин Крутильников об итогах года специально для РБК daily

14.03.2012

Старший партнер Константин Крутильников в "Деловом Петербурге" о рейдерах и акционерных спорах

27.10.2011

Газета "Деловой Петербург" публикует комментарии Константина Крутильникова в статье о начале работы экс-главы ГУВД Петербурга Владислава Пиотровского в АФК "Система".

15.09.2011

Старший партнер Константин Крутильников в газете «Коммерсантъ» об объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области

22.07.2011

«Деловой Петербург» публикует комментарии старшего партнера Константина Крутильникова о неэффективности уголовной защиты от рейдерства.

27.04.2011

Комментарии старшего партнера Константина Крутильникова к статье газеты «Деловой Петербург» «Круговое поручительство «Фаэтона»

17.09.2010

Интервью со старшим партнером юридической фирмы «S&K Вертикаль» Константином Крутильниковым в РБК daily

08.06.2009

В качестве эксперта управляющий партнер юридической фирмы «S&K Вертикаль» Константин Крутильников комментирует ситуацию с недружественными поглощениями в период кризиса для РБК

08.05.2009

Майский номер журнала «Новое законодательство и юридическая практика» приводит комментарии управляющего партнера Константина Крутильникова в материале «Слияния и разделения»

20.04.2009

Управляющий партнер Константин Крутильников для "Делового Петербурга" о стратегии развития юридической фирмы "S&K Вертикаль" в 2009 году

13.04.2009

Выступление в прямом эфире радиостанции Сити-FM партнеров юридической фирмы «S&K Вертикаль»

02.02.2009

Управляющий партнер юридической фирмы «S&K Вертикаль» Константин Крутильников о работе юристов в кризисные времена

Показать еще