А с дипломом человек: как юристы ходили в суд по новым правилам. Комментарий Алены Бачинской для Право.ru

2 октября 2019

С сегодняшнего дня юристы, как в мультфильме про Фунтика, поделились на сыщиков с дипломом и сыщиков без диплома, пишет в Facebook судебный юрист Вероника Сборец. И это неспроста, ведь сегодня стали работать новые правила для участников арбитражных и гражданских процессов. В некоторые процессы «сыщики без дипломов» не попали, несмотря на оговорки в законе и постановление Пленума ВС.

«S&K Вертикаль» Алёна Бачинская

Сама она сегодня до арбитражного суда не дошла, а работала в суде общей юрисдикции. «Было интересно, что перед началом процесса судья  Мещанского суда разъяснила сторонам, что с сегодняшнего дня вступили поправки в ГПК, порекомендовала всем с ними ознакомиться, если ещё не сделали этого. Применительно к этому процессу она огласила, что теперь аудиопротоколирование является обязательным. Стороны вправе получить копию при предоставлении своего носителя», – поделилась она.  

«С полей передавали истории, когда не допустили представителя, уже ходившего в суд первой инстанции, то есть формально уже вступившего в процесс до 1 октября», – говорит Алёна Бачинская. 

Подробнее:  Право.ru

Все публикации

Нажимая "Хорошо", вы соглашаетесь с использованием нами инструментов аналитики и организации поддержки.

Хорошо