RU EN

Майский номер журнала «Новое законодательство и юридическая практика» приводит комментарии управляющего партнера Константина Крутильникова в материале «Слияния и разделения»

8 Мая 2009

«Раздел любого бизнеса - это практически всегда потеря для бывших партнеров. Значительная она или нет, зависит от условий раздела и дальнейшей стратегии каждого из них. Главное для бывших партнеров - даже не дальнейшее сотрудничество, а мирный раздел, сохранение уважения и согласованная этика дальнейшего поведения. Мне кажется, нам удалось этого достичь, вопросов к бывшему партнеру у нас не возникает.

Благодаря этому мы сохранили и обоюдную готовность взаимодействовать при оказании услуг клиентам. При этом «S&K Вертикаль» готова сотрудничать не только с бывшими партнерами. На рынке юридических услуг фирмы практикуется наем part-time, или аутсорсинг своих коллег, которые несильно загружены работой или по иным причинам заинтересованы в сотрудничестве с другой юридической фирмой. Мы практикуем подобный наем и всегда готовы взаимодействовать с компетентными юристами и фирмами. Очевидно, что такое сотрудничество может быть полезным для многих участников рынка и не только в условиях экономического кризиса.

Выбранная «S&K Вертикаль» стратегия дает свои результаты уже сейчас, спустя всего полгода с момента разделения бизнеса. Традиционно сильные практики «Зеленого коридора» (корпоративное право и международные проекты арбитраж,  и уголовно-правовой блок) сохранены и усилены, появились новые направления. Быстро перестраиваться под потребности клиентов cответствовать современным реалиям - это наша задача №1 сегодня.

Наш бывший партнер сосредоточился на комплексном обслуживании преимущественно одного клиента - крупного лесопромышленного холдинга, производственная деятельность которого ведется в нескольких регионах России. Опыт работы in-house, тесное взаимодействие с топ-менеджментом и знание специфики бизнеса - залог успешности такой стратегии, многие юридические фирмы существуют рядом с крупным бизнесом и успешно вместе развиваются».


Возврат к списку