Экономколлегия ВС решила, какую зарплату может получать гендиректор. Комментарий Натальи Касаткиной для Право.ru.

6 ноября 2019

В компании было два участника: один владел 66,7% долей, другому принадлежало 33,3% долей. Мажоритарий к тому же занимал пост генерального директора фирмы. Пользуясь своим положением, он увеличил себе зарплату до 2,6 млн руб. и назначил премию в размере 5% от чистого дохода компании. Бизнес-партнёр был с этим не согласен и обратился в суд. Три инстанции вынесли разные решения. Они изучили рыночные зарплаты в этой отрасли и компетенцию директора. Но Верховный суд указал, что надо было решать дело совсем по-другому.

Вместе с тем позиция ВС может увеличить вероятность удовлетворения исков о взыскании убытков с топ-менеджмента в условиях корпоративного конфликта в компании, полагает Наталья Касаткина из S&K Vertical.
Подробнее:  Право.ru

Нажимая "Хорошо", вы соглашаетесь с использованием нами инструментов аналитики и организации поддержки.

Хорошо