Сергей Высоцких на конференции «Право.ru». «Обеспечительные меры в делах о привлечении к субсидиарной ответственности: практика 2019 года»

1 октября 2019

Говорим «топ-менеджер» – представляем зарплату с шестью нулями, отдых у океана и список из квартир в Москве. Но реальность далеко не всегда такова: управленцы часто становятся объектом всеобщего преследования. Им необходимо быть максимально внимательными при управлении компанией, так как количество угроз постоянно растет. Можно ли, не дожидаясь, как Прометей своего Геракла, спастись от них?

Субсидиарная ответственность – горячая тема последних лет. К ней в банкротстве пытаются привлечь, кажется, вообще всех, а директоров – в особенности.


_MG_3694.jpg

Сергей Высоцких на конференции «Право.ru» «Обеспечительные меры в делах о привлечении к субсидиарной ответственности: практика 2019 года».

Еще одна опасность «субсидиарки» для директора – в рамках дел о банкротстве стало чрезвычайно легко наложить обеспечительные меры. Как рассказал Сергей Высоцких, адвокат S&K Вертикаль, количество удовлетворенных заявлений о принятии обеспечительных мер удвоилось. «Применять обеспечительные меры в банкротстве стало проще, чем в арбитражном процессе. Какая-то презумпция виновности получается», – сказал адвокат.

Подробнее на  Право.ru


Все мероприятия

Нажимая "Хорошо", вы соглашаетесь с использованием нами инструментов аналитики и организации поддержки.

Хорошо