RU EN

Андрей Миконин и Михаил Ильин приняли участие в форуме «Юридические итоги 2011 года: законы и бизнес», организованном газетой «Коммерсантъ» и юридическим факультетом СПбГУ

28 Декабря 2011

8 декабря 2011 года на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета состоялся форум «Юридические итоги 2011 года: законы и бизнес»

Ежегодный форум прошел при поддержке юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета и Комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

Модераторами выступили: председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов и генеральный директор ИД «Коммерсантъ»Максисим Ефимов.


Участниками встречи были ведущие международные и российские юридические и консалтинговые компании, руководители крупнейших компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители государственных органов эксперты, аналитики, общественные организации и ассоциации, корпоративные юристы крупнейших компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, международных и российских производственных предприятий, торговые сетей, инвестиционных компаний.

Среди вопросов к обсуждениям были: Незаконные проверки и блокировка счетов. Что изменилось для бизнеса? ; Трансфертное ценообразование. Есть ли выход?; Динамика правового регулирования процедуры банкротства, практика применения; Вступление России в ВТО: новеллы и проблемы правового регулирования интеллектуальной собственности; Переход от правового нигилизма к верховенству права на практике. История одного конфликта и многие другие.

Андрей Миконин поднял вопрос о существовании тенденции к усилению судебного усмотрения при защите прав бизнеса. Эта тема вызвала всеобщую дискуссию участников форума.


Форум уже стал авторитетной площадкой для доверительного общения профессионалов в правовой сфере, первых лиц крупнейших компаний Санкт-Петербурга, представителей государственных органов дать оценку основных изменений в законодательстве в 2011 году, их влиянию на бизнес, прогноз изменений 2012 года.


Возврат к списку