RU EN

Пресс-конференция на тему "Будет ли в Санкт-Петербурге Hilton на М.Морской д.5?"

27 Сентября 2011

26 сентября 2011 в РИА Новости Санкт-Петербург состоялась пресс-конференция на тему: "Будет ли в городе Хилтон на Малой Морской, 5?".  

Инвестиционная компания КЕСКО, заявившая в 2007 году о намерениях открыть в центре Петербурга на ул.Малой Морской, 5 первый отель гостиничного оператора Хилтон, до сих пор не может реализовать этот проект.

ООО «Морская 5» (входит в компанию Кеско), выполняя инвестиционные условия города, приобрела все права на все квартиры, расселила здание и взяла в аренду на три года его фасадную часть. На расселение, приобретение электрических мощностей и прочие расходы «Морская 5» потратила свыше 200 млн.рублей . В 2007 году губернатором города было согласовано целевое предоставление здания на Малой Морской для реконструкции его под гостиницу. В дальнейшем, при попытке оформить земельный участок в собственность, возникли непредвиденные сложности. Оказалось, что дом, являющийся единым целым с 1833 года, постановлением Правительства Санкт-Петербурга в 2009 году разделен на два независимых объекта – литер А и литер Б.

По постановлению Правительства фасадная часть здания (1,7 т.кв.м.) была отдана ООО «Дельта». Возникло два новых юридических адреса, и реализация проекта была приостановлена. В ходе судебных разбирательств, длившихся почти два года, инвестпроект стоимостью свыше 1 миллиарда рублей был заморожен.

В начале сентября состоялось заседание 13 арбитражного апелляционного суда, в котором партнер юридической фирмы «S&K Вертикаль» Андрей Миконин представлял интересы «Морская 5». В результате рассмотрения жалобы было принято решение о незаконности разделения здания. Оно подлежит воссоединению, восстанавливается единый технический учет и постановление Правительства Санкт-Петербурга о передаче ООО «Дельта» фасадной части здания признанного судом единым – подлежит отмене.

"Судебное решение дает основание полагать, что на этом месте будет построен отель, мы надеемся, что судебное решение приблизило нас к реализации проекта", - подчеркнул Дмитрий Бронштейн.

В настоящее время, ООО «Морская 5» получило письмо от Hilton WORLDWIDE о подтверждении заинтересованности в проекте. Контракт на управление отелем будет подписан после получения распорядительных документов Правительства Санкт-Петербурга. Реализацию проекта планируется завершить к 2015 году.


Ролик о здании на Малой Морской, 5


Материалы прессы


"Hilton просит защиты у губернатора Петербурга". БН.ру, 26.09.2011

"Юридические тонкости мешают Hilton построить отель в Петербурге". РИА.Туризм, 26.09.2011

"Отелю Hilton в Петербурге мешает "раздвоение личности". Piter.TV, 26.09.2011 

"Kesko надеется построить отель под брендом Hilton в Петербурге". РИА Новости в Санкт-Петербурге, 26.09.2011

"Hilton залатал "дыры в российском законодательстве". Коммерсантъ С-Петербург, 27.09.2011

"Hilton просит поддержки". РБК Daily, 27.09.2011

"Отелю Hilton быть". Деловой Петербург, 27.09.2011




Возврат к списку