RU EN

Юридическая фирма «S&K Вертикаль» провела круглый стол на тему «Защита имущественных прав частных лиц в условиях кризиса»

9 Апреля 2009

9 апреля 2009 года в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол на тему «Защита имущественных прав частных лиц в условиях кризиса», организованный юридической фирмой «S&K Вертикаль специально для журналистов.

В мероприятии, собравшем представителей ведущих средств массовой информации Санкт-Петербурга, приняли участие журналисты газеты «Ведомости», Издательского Дома РБК, петербургской интернет-газеты «Фонтанка.Ру», журнала The Chief, журнала «Интербизнес» и другие, а так же старшие юристы юридической фирма «S&K Вертикаль» Евгений Зверев и Андрей Миконин.

На первой части круглого стола обсуждались вопросы влияния кризиса на правоприменительную практику, механизмы по взысканию долгов, принятие специального закона, который «запустит в действие» механизм банкротства физических лиц.

«Механизм банкротства позволит пережив "пять минут позора" и, претерпев не самые существенные санкции, вроде временного запрета на предпринимательскую деятельность, освободить себя от бремени долгов. Понятно, что для тех, кто имеет безнадежную задолженность перед банками такой закон был бы легким спасительным выходом. Поэтому банковское лобби, вероятно, противодействует его принятию и в ближайших планах Госдумы этот закон не значится, - отметил в своем выступлении Евгений Зверев.

Далее были рассмотрены вопросы обращения взыскания на предметы залога с учетом изменения законодательства, правовое регулирование отношений застройщиков и приобретателей жилья в свете кризисных явлений и многие другие вопросы.

Вторая часть круглого стола была посвящена дискуссии.

В ходе всей встречи, журналисты имели возможность задать наиболее интересующие их вопросы по данной проблематике.

Юридическая фирма «S&K Вертикаль» планирует проводить круглые столы для прессы на регулярной основе. Вход на такие мероприятия для журналистов всегда будет бесплатным.


Возврат к списку