RU EN

Адвокат юридической фирмы «S&K Вертикаль» Михаил Ильин принял участие в Северо-Западной конференции «Государственно-частное партнерство в развитии экономики Северо-Запада. Новые направления. Новые инвестиции»

25 Мая 2010

19 мая 2010 года в городе Вологда состоялась Северо-Западная конференция "Государственно-частное партнерство в развитии экономики Северо-Запада. Новые направления. Новые инвестиции". Организаторами конференции выступили медиахолдинг РБК и журнал "Эксперт Северо-Запад", при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в СЗФО и администрации Вологодской области.

Механизм государственно-частного партнерства (ГЧП) - ключевая возможность для реализации крупных региональных проектов в ЖКХ, транспортной отрасли, энергетике, здравоохранении, образовании и других областях. Однако российский опыт реализации проектов ГЧП скромен, нормативная база - не доработана, и участникам новых программ зачастую негде искать ответы на свои вопросы.

Новые механизмы ГЧП, новые возможности в области ГЧП для регионов СЗФО, роль ГЧП в развитии инновационных отраслей, инвестиции в модернизацию экономики СЗФО и многие другие вопросы были предложены для освещения на конференции.

Среди участников были руководители центров ГЧП из регионов Северо-Запада и Центральной России, топ-менеджеры крупнейших банков (Внешэкономбанка, банка "ВТБ Северо-Запад" и других), главы ведущих компаний и экспертных институтов .

Открыл конференцию с приветственным словом от имени Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Игорь Кайбанов, а затем поприветствовал участников конференции от имени Правительства Вологодской области и Леонид Иогман.

Адвокат юридической фирмы «S&K Вертикаль» Михаил Ильин выступил на конференции с докладом на тему «Предпринимательские риски в государственно-частном партнерстве». В своем выступлении Михаил отметил о противоречии регионального законодательства о ГЧП федеральным законам, внес предложения по изменению федерального законодательства для использования в полном объеме всех инструментов ГЧП, озвучил правовые предложения по исключению политических рисков в ГЧП, связанных с долгосрочностью договоров ГЧП.

После каждой части пленарного заседания конференции проходили дискуссионные сессии. В этих сессиях участники смогли получить понимание насколько интересна бизнесу модель ГЧП, в каких отраслях экономики субъектов СЗФО особенно необходимо применять механизмы ГЧП, определить какие меры со стороны государства необходимы и возможны для преодоления инвестиционного спада и многое другое.

http://www.rbcdaily.ru/2010/05/24/focus/480393


Возврат к списку