RU EN

Главный консультант по уголовно-правовым вопросам юридической фирмы «S&K Вертикаль» Владимир Алешин принял участие в Международном юридическом форуме «Белые ночи»

2 Июня 2010

28-30 мая 2010 впервые в Санкт-Петербурге прошел Международный юридический форум «Белые ночи», организованный компанией LegalStudies.RU. Уникальный формат Форума – 16 параллельных сессий – позволил участникам максимально сфокусироваться на актуальных, затрагивающих их деятельность вопросах.

В рамках пленарных заседаний, круглых столов, презентаций и обсуждений, представители юридических фирм региона, корпоративные юристы, руководители российских и зарубежных предприятий, адвокаты, представители государственных и судебных органов обсудили как непосредственные вопросы правоприменения, так и вопросы организации оказания юридических услуг.

Ключевыми темами Форума стали:

• Защита интересов бизнеса в Конституционном Суде РФ

• Юридическое сопровождение инвестиций и делового оборота в Северо-западном регионе России: недвижимость, сельское хозяйство, импорт-экспорт, финансовый сектор

• Корпоративная этика в борьбе с коррупцией: контроль юристами прозрачности и чистоты процедур и следок

• Защита конкуренции как стимул преодоления кризиса

• Декриминализация экономических преступлений и перспективы появления и развития в России клуба white collar crime lawyers – сообщества юристов, специализирующихся на уголовно-правовых рисках ведения бизнеса.

Адвокат Владимир Алешин принял участие в сессии докладов и дискуссий на тему «Уголовно-правовые риски, связанные с ведением бизнеса в России и за рубежом: работа для юристов в сфере «преступлений белых воротничков», проходивших 29 мая 2010 в Зале «Глинка» отеля Radisson SAS Royal Hotel. Модератором этой сессии выступил Президент Адвокатской фирмы "Юстина" Виктор Буробин.

Среди основных тем в этой сессии были такие как: Ключевые уголовно-правовые риски ведения бизнеса в русскоязычных странах? Каким рискам подвергаются сами юристы, защищающие интересы своих клиентов в экономически и политически «чувствительных» делах?

Участникам Форума был впервые представлен для обсуждения проект межюрисдикционных добровольных этических и профессиональных принципов осуществления юридической практики в экономическом регионе СНГ, разработаных группой экспертов по результатам работы конференции Международной ассоциации юристов (IBA) «Управление юридической фирмой» и по инициативе CIS Local Counsel Forum (www.rulg.com/cisforum).


Возврат к списку