RU EN

Адвокат юридической фирмы «S&K Вертикаль» Михаил Ильин принял участие в Северо-Западной конференции «Административные барьеры и экономика малого и среднего бизнеса»

18 Июня 2010

16 июня 2010 г. медиахолдинг Росбизнесконсалтинг (РБК) при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе провел Северо-Западную конференцию "Административные барьеры и экономика малого и среднего бизнеса". Это первое мероприятие, проводимое в масштабе СЗФО, преследующее задачу выявить необоснованные барьеры, мешающие развитию бизнеса, и принять решения для их устранения.

Основные спикеры в ходе конференции были представлены, в частности: Аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, Администрацией Санкт-Петербурга, администрациями субъектов РФ в СЗФО; Общественным советом по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга; общественными советами по поддержке малого и среднего предпринимательства при губернаторах (правительствах) субъектов РФ в СЗФО: Ассоциацией ОПОРА России; Федеральной налоговой службой; Лигой арендаторов государственного имущества; Федеральной налоговой службой; Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга; Комитетом по тарифам Ленинградской области; Управлением Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу; Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области; другими органами власти, объединениями предпринимателей, руководителями компаний малого и среднего бизнеса и индивидуальными частными предпринимателями из разных отраслей экономики.

Были рассмотрены вопросы выкупа предприятиями малого и среднего бизнеса арендуемых объектов недвижимости; заключения и продления сроков договоров аренды; трудности присоединения к электрическим сетям; проблемы необоснованных проверок контролирующих органов, другие ограничения и механизмы их устранения.

Михаил Ильин выступил с докладом «Законодательные аспекты осуществления контрольной (надзорной) деятельности. Юридическая защита прав предпринимателей». В своем докладе Михаил рассмотрел административную и уголовную ответственность должностных лиц за нарушения Закона о проверках, рассказал о недостатках закона о проверках и многое другое.

Конференция собрала представителей региональных правительств и муниципальных образований, контролирующих (надзорных) органов, предпринимателей и руководителей объединений и союзов малого и среднего бизнеса со всего Северо-Западного региона. Такой состав участников позволил не только трезво оценить ситуацию, в которой работают предприниматели, но и провести диалог, приводящий к необходимым решениям.

Рекомендации конференции, учитывающие мнения всех участников, будут направлены в органы государственной власти с целью оптимизации законодательного поля и улучшения предпринимательского климата в России и СЗФО.


Возврат к списку