RU EN

Китай

Сегодня ни для кого не секрет, что КНР является выгодным и перспективным партнером для всех крупных экономик мира. Россия не является исключением. Любое экономическое сотрудничество предполагает наличие правовых рамок. Правовое регулирование необходимо для созидательных вещей, таких как выход на соответствующий рынок российских или китайских компаний, заключение торговых контрактов, организация производства и пр. В тоже время существуют и конфликтные ситуации прежде всего это связано с неплатежами или непоставками в рамках торговых или производственных контрактов. Зачастую китайские инвесторы сталкиваются с различными административными преградами в России, а российские инвесторы сталкиваются с проблемой непонимания в КНР. 

Таким образом, можно сделать вывод, что в российско-китайских экономических отношениях существует весьма актуальная необходимость наличия доступной и понятной правовой помощи. Причем как для китайской так и для российской стороны. При этом и китайские, и российские бизнесмены, обращаясь за юридической помощью, соответственно в России или КНР, хотят быть уверенными, что их прежде всего правильно поймут. Это касается не только языкового барьера, на сегодняшний день достаточно много бизнесменов и юристов в России и КНР владеют английским языком. Речь идет о менталитете и традициях ведения бизнеса. Здесь очень важно чтобы юристы, которые являются своего рода проводниками в мир бизнеса в другой стране, реально понимали своего клиента и в полной мере оправдывали его ожидания. Мы постарались восполнить вышеуказанные «пробелы» и поставили перед собой задачу быть одинаково полезными для китайских бизнесменов в России и для российских бизнесменов а КНР. Являясь российским юристами, мы хорошо понимаем российскую специфику. Наши партнеры в КНР прекрасно ориентируются в специфике китайского правового регулирования и китайской бизнес-среды. При этом и в России и в КНР мы используем понятные и приемлемые для всех международные стандарты юридического сервиса.

На протяжении всего периода деятельности, адвокаты и консультанты S&K Вертикаль осуществляли и продолжают осуществлять правовую поддержку различных российско-китайских проектов.

Мы понимаем важность наличия общественных организаций в сфере поддержки российско-китайских отношений, сотрудничаем с Представительством Китайского комитета содействия международной торговле в РФ, участвуем в различных научных и практических мероприятиях, посвященных правовому регулированию бизнес-деятельности в России и КНР. 

В 2010 году мы пришли к выводу о необходимости открытия собственного представительства в Пекине.

С 2011 года Представительство S&K Вертикаль действует в Пекине.